康旅产业学院师生赴革命圣地西柏坡开展“学党史,践初心”红色主题教育活动

“学党史,践初心”红色主题教育活动

5月21日上午,在革命圣地西柏坡,石家庄铁路职业技术学院康旅产业学院的教职工和入党积极分子开展了“学党史,践初心”红色主题教育活动。重温我党光辉历史,争做时代新人。

师生们怀着满腔热枕走入西柏坡纪念馆、毛泽东同志旧居、中央军委作战室等红色文化旧址,看着一幅幅图片、一件件实物,感受着每一件抗战文物背后或发人深思,或感人至极的红色故事。

北庄村是红色村庄,歌曲《团结就是力量》在这里诞生,我校积极分子来到这片充满红色记忆的热土上齐声高唱《团结就是力量》,歌声激昂,弥散而高亢。好似在用歌声与先人对话,共同见证新时代社会主义接班人的气势与豪迈。

百年风云激荡,砥砺奋进征程。张燕副书记在柏里做“学党史,践初心——感受西柏坡革命光辉历程争做时代新人”主题宣讲大会中讲到:“青年大学生要在学习党史中悟原理、明使命、厚植爱党爱国情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。”

下午师生们共同前往由康旅集团建设运营的柏里水乡国际旅游度假区。师生们通过康旅员工对康旅集团积极促进文旅行业的高质量发展,在突发社会事件中积极承担企业责任等事迹的分享,进一步深化了对康旅集团的认知。

石家庄铁路职业技术学院康旅产业学院会在中国共产党红色基因的强大精神感召下坚守初心,砥砺奋斗,积极培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才堪当大任的时代新人。

发布时间:2021-07-13 18:18:41