百年党史 康旅师生这样学

欲知大道,必先为史。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,历史是最好的教科书,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。让党的光辉历史照进我们的灵魂,将红色基因灌注传承于我们的血脉,才能无愧于新时代,无愧于我们的历史使命。在康旅产业学院,我们在领导宣讲中知晓党,在座谈会中领悟党,在歌曲里赞颂党,在影片里回顾党......

我们在领导宣讲中知晓党

习近平总书记在党史学习教育动员大会中指出,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。”5月18日张燕书记带领我院全体教职工到国际交通学院参加了石家庄铁路职业技术学院陈风平副院长的党史学习教育宣讲大会。

陈风平副院长围绕正当其时:党史学习教育的目的和意义;重温初心:党史学习教育的重点内容;坚守初心:争做时代新人三个主题展开细致讲解。中途观看《播火者》感悟伟人情怀,汲取前行力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。康旅产业学院各位领导老师会坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,广泛开展党史教育活动,引导学生自觉厚植爱党情怀、弘扬爱国精神,培养勇担民族复兴大任的时代新人。

我们在座谈会中领悟党

为进一步提升入党积极分子深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,不断深化对党的历史系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,我院在2021年5月13日开始陆续为各班级入党积极分子开展了座谈会,会议由马瑛老师主持,在座的入党积极分子做了深刻的交流发言。发言内容主要是围绕申请加入中国共产党的初衷,如何推进学院向更好的方向发展,自身的优点与不足,以及如何学好党史这几个方面展开交流。

马瑛老师讲到,2021年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,对提高学生思想有着十分重要的意义。入党积极分子通过党史的学习要提高自己的思想意识高度,乐于助人,严于律己,砥砺奋进;要通过学习党史,不断自我净化、自我完善,做新时代的接班人;学习党史的同时要不忘初心,牢记使命,坚定向上,为身边的同学树立良好的榜样。

随着座谈会的开展,同学们清楚的认识到了自身的优势与不足,对党的历史有了更加全面、更加深刻的认识,并从中受到了教育、启迪、鼓舞和激励。此活动为培养优秀的社会主义建设者和接班人奠定了坚实的基础。

我们在歌曲里赞颂党

为强化党史知识学习,丰富学生党史教育工作,我院即将举行的红歌大合唱活动正在杨至祺老师的指导下积极排练中。

在排列严谨、歌声洪亮优美、气势磅礴震撼的合唱中,歌曲里的爱党敬党之情喷薄而出,同学们在如此歌声中,心灵被爱党的洪流洗涤,报效祖国、奋发拼搏的精神也被彻底释放出来。

我们在影片里回顾党

根据学院“庆建党百年,忆红色初心”主题宣传教育实践活动实施方案,特举办“凝心跟党走铸魂育新人”主题观影活动,向同学们传递正能量,培养当代大学生积极向上的社会责任感,传承铁道兵精神,传递当代青年的青春正能量,弘扬社会主义核心价值观。提高同学们的思想境界。现已陆续组织学生观看《小兵张嘎》、《地道战》等爱国纪实电影。

奋斗百年路 启航新征程

站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上的康旅产业学院全体师生会坚定信仰跟党走,从党史中不断地汲取成长与前行的智慧和力量。以百年党史立青春之志、以实际行动唱响青春奋进之歌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

发布时间:2021-07-13 18:15:23